Жизнь прихода

С Рождеством Христовым!

Братья и сестры, с Рождеством Христовым!
 Два тысячелетия мир проживает событие богочеловеческой истории, когда люди встретились с Богом в лице Сына. Много событий, как эпохальных, так и малых, сменили друг друга на исторической сцене. Можно откровенно признать, что все меньше и меньше сердец глубоко волнует воспоминание этого вселенского по важности момента – воплощения Бога в плоти человека.
Мир как бы привык к этой мысли, не растрачивает чувства и эмоции по поводу этого великого Праздника. Жаль, но и мы часто в их числе. В любом случае важна не эмоциональная сторона праздника, не впечатления от него, а очищение сердца и душевного настроения. Решение этой задачи достигается всё теми же религиозными, церковными средствами: Таинства, молитва, богослужения, аскетический подвиг воздержания, усмирения порывов гордости и себялюбия.
Постараемся вывести праздник из мирской области народной традиции и перевести в сферу религиозных переживаний и церковных таинств и молитвы.
Для тех христиан, кто хотел бы получить от праздника ощущение радости и даже блаженства, хочу посоветовать задуматься о другом, о том, кому бы мне доставить рождественскую радость. Руководствуясь этою мыслью посетить больных, бедных, родных и стариков. Уверяю вас, что ваша радость от этого будет более полной и совершенной.

С Рождеством Христовым!
Да благословит вас всех Бог, рождающийся в Вифлеемской пещере и в наших ветхих сердцах.

С любовию о Господе
настоятель храма протоиерей Михаил Петропавловский

2023 год